Восточное искусство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восточное искусство » Дом » Беседка

Беседка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Разговоры на любые темы.

0

2

Собственно, поздравляю с открытием)) Теперь будем ждать продолжения))

0

3

Уф...меня уже начало доканало  %-) ...надесь, что я его хоть раскручу.

0

4

Начало всегда сложное, потом будет легче))

0

5

Это из моего любимого журнала.

В Древнем Китае было поверье: для того, чтобы попасть путешественнику на небо, нужно взять с собой пару лесных птиц, и посадив их в лодку, ранним утром выплыть на середину озера Цинхай. Спустя время которое нужно воде что бы успокоится от взмахов весла, обратиться с молитвой, которую возносят перед каждым солнцестоянием в храме Тяньтань Духам Неба. После чего нужно погрузится в безмолвное созерцание и ждать. Когда, под лодкой начнут проплывать белые облака, то возможно вы уже в небе. Для того что бы проверить ваше местоположение следует выпустить птицу сидящую ближе к носу лодки, и когда она взмахнет крыльями, проследить куда она совершит свой полетит, вверх или вниз.
http://sobiratelzvezd.ru/wallpapers/04_6_mu_zhen.jpg

0

6

О, не слышала о таком, я только знаю, что после смерти Священный журавль забирает душу усопшего на суд, где решают куда его определить: на небо или вниз. Но это просто разные миры и все. Просто небо находится выше нашего мира, а низ ниже. При возможности можно гулять по мирам и не только по этим тремя, существует где-то, если я не ошибаюсь, 8 миров. Но это все из Даоссизма.

0

7

Я, честно говоря, мало знаком с культурой Китая, но мне нравится страна, давно хотел углубить познания. Этого не знал))

0

Вы здесь » Восточное искусство » Дом » Беседка